Apa S「Lottery betting」aja Lagu Daerah DKI Jakarta?

  • 时间:
  • 浏览:0

Baca jLottery bettLottery bettLottery bettiLottery bettingnginginguga: Lagu Tradisional di Bangka Belitung

PaLottery bettingda lagu Kicir-Kicir terdapat pantun dengan bentuk a-a-a-a dan juga a-b-a-b. Hal ini menunjukkan budaya pantun Melayu yang tumbuh di Suku Betawi.

Lirik lagu Kicir-Kicir:

Lagu tersebut juga menasihati pendengarnya agar rajin bekerja dan dapat bermanfaat bagi sesama manusia.

KOMPAS.com - DKI Jakarta atau Daerah Khusus Ibukota Jakarta merupakan provinsi sekaligus ibukota negara Indonesia.

Lirik lagu Ondel-Ondel:

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.

Daftarkan email

DKI Jakarta memiliki penduduk asli sejak jaman dahulu yang disebut dengan Suku Betawi. Suku Betawi memiliki banyak kebudayaan dari mulai nyanyian, tarian, senjata tradisional, bahasa, dan upacara adat.

Kicir-kicir ini lagunya

Lagu lama ya tuan dari JakartaSaya menyanyi ya tuan memang sengajaUntuk menghibur hati nan dukaBurung dara burung merpatiTerbang cepat ya tuan suka menyanyiBialalah kita ya tuan suka menyanyiBadanlah sehat ya tuan hati gembiraBuah manga enak rasanyaSimanalagi ya tuan paling ternama siapa saya ya tuan rajin bekerjaPasti menjadi warga berguna

Makna lagu Kicir-Kicir:

Lagu Kicir-Kicir merupakan sebuah penghibur yang berisikan nasihat dalam menjalani kehidupan. Dalam lagu tersebut disebutkan bahwa manusia harus selalu semangat dan berbahagia dalam menjalani kehidupannya walau sedang dilanda kesulitan.

Beberapa contoh nyanyian atau lagu daerah Suku Betawi DKI Jakarta adalah Kicir-Kicir, Ondel-Ondek, Kelap-Kelip, dan Cik Abang. Berikut lirik dan maknanya: